пятница, 8 апреля 2011 г.

Корректоры функционального состояния организма (КФС) С.В. Кольцова.



1. Живые организмы, их энергетика и саморегуляция.

Всё живое на Земле с момента возникновения органической жизни и до настоящего времени эволюционирует и существует только в среде, где постоянно присутствуют различные физические поля: гравитационное, электромагнитные излучения Солнца и других космических объектов, магнитное поле Земли и др. Поэтому биологические объекты тонко зависят от изменений этих полей и, более того, не могут существовать без них.
Есть достаточно аргументированное мнение, что энергетические затраты человеческого организма в сутки только на 15-17% покрываются потребляемой пищей. Если бы вся энергия поступала бы к нам из еды, мы должны были бы съедать до 40 кг пищи в день!
Энергия в виде полевой поступает к человеку извне, через так называемые энергетические центры (чакры) и биологически активные точки на коже – места выхода на поверхность известных из восточной медицины энергопроводящих меридианов (каналов).
Без взаимного обмена энергий и информацией между биологическими объектами и окружающей средой жизнь была бы невозможна.
Известно, что все живые клетки, как и весь человеческий организм, являются источниками электрических и магнитных колебаний в диапазоне частот от долей герца до 1х10 в 18 степени герц, причем чем более сложное строение организма, тем более высок спектр частот электромагнитных полей, излучаемых и воспринимаемых этим организмом.
При исследовании излучений биологического объекта и воспринимаемых им полевых воздействий отмечено, что энергии этого обмена по интенсивности очень малы и могут составлять единицы-десятки микроватт на 1 кв.см поверхности объекта. Это обстоятельство затрудняло их регистрацию приборами.
Любой биологический объект является по физическим понятиям открытой нелинейной системой, которая сохраняет свою устойчивость за счет поступления энергии извне, что составляет необходимое условие ее существования как неравновесной системы. Наглядным примером открытой нелинейной системы может быть игрушка – волчок, который для сохранения своего движения и устойчивости нуждается в постоянной внешней подкрутке.
В силу неравновесности биосистем основным фактором для порождения колебаний в них является действие организованно связанных колебательных процессов в различных диапазонах волн: слов, музыки, отраженного света от различных объектов и т.п. Устойчивость неравновесных биосистем может быть только динамической, а запас устойчивости биосистемы напрямую зависит от мощности колебательных процессов.
Главным механизмом, поддерживающим колебательные процессы в организме, является асимметрия. В частности, это наличие различных оптически активных жидких сред, стереоизомеров. По этим правилам, в организме человека и животных жиры и углеводы должны иметь только правую стереоизомерию (способность отклонять пучок света вправо), а аминокислоты – только левую стереоизомерию (отклоняют пучок света влево).
Такое сочетание стереоизомеров в живых организмах называется правилом хиральной частоты, и оно, по-видимому, является необходимым условием достаточной мощности колебательных процессов и, соответственно, устойчивости биосистемы. Благодаря колебательным процессам и возникающим при этом информационным вихревым магнитным колебаниям, происходит связь между клетками, органами, функциональными системами, объединяющими организм в единую целую общность, связанную ритмическими процессами.
Человеческий организм – это самоорганизующаяся и саморегулирующаяся система, состоящая из иерархически самоподобных клеточных структур, связанных между собой информационно-волновыми полями, образующими электромагнитный информационный каркас единого организма, способный на саморегуляцию и реакцию на внешние подобные (резонансные) воздействия информационно-волновых полей среды обитания человека.

2. Передача информации от внешней среды к организму и наоборот.

Все биологические объекты рождаются, развиваются и живут в биосфере, содержащей воду, кислород, азот, кальций, кремний и другие необходимые химические элементы, а также такие необходимые физические факторы, как поля. Так, например, электромагнитное поле, гравитационное поле и другие поля, которые мы чувственно не ощущаем, но они имеют на живую природу огромное воздействие. Это и космические лучи, магнитное поле Земли, поля планет и звезд.
Как уже выше отмечалось лучевая (полевая) энергия обеспечивает до 85% необходимых энергетических расходов человека. Из этих цифр понятно, как велика зависимость биологических объектов от полевых энергий и как значима адаптация к ним и сохранение динамической устойчивости живых организмов, что невозможно без активного обмена энергией и информацией между человеком и биосферой.
При передаче информации в живых объектах особо важная роль принадлежит воде. Структурированная вода, где молекулы воды образуют ассоциаты и ячеистую структуру воды, обладает потрясающе огромной информационной ёмкостью. В каждом живом существе присутствует 50-90% воды.
Вода участвует во всех метаболических процессах в большом организме Земли и в каждом отдельном живом создании и обеспечивает тесную связь со всеми ритмическими процессами во времени и пространстве. Поток, который имеет ритмическую организацию в пространстве, подвержен влиянию больших и малых временных ритмов, подчиняющихся очень строгим законам. Не только плавающие в воде организмы, но и органы, через которые протекает вода, склонны принимать спиралеобразную форму. Спиральная структура мускулов и костей является свидетельством действия живого мира воды. В организме позвоночных большое количество полых трубчатых структур (все сосуды, трубчатые кости конечностей, много сегментарный позвоночный канал, тубулярная система (по Б. Киму) меридианов. Физически они представляют собой объединение волноводов для проведения энергии и информации в организме.

3. Векторное и скалярное магнитные поля.

В экспериментальной медицине давно обнаружено положительное действие постоянных магнитов на человека, но эффект этот не всегда бывает стабильным. Магнитная терапия в настоящее время использует векторное поле, не зная, какой полярностью обладает очаг заболевания. Для кого-то воздействие оказывается положительным, а для других – неэффективным и даже отрицательным. То же самое происходит при омагничивании воды, применяемой в сельском хозяйстве. У одних растений происходит увеличение урожайности, а у других – как обычно. Природа же применяет много полярность и предоставляет организму право выбора для улучшения жизнедеятельности с помощью скалярного магнитного поля.
Экспериментально открытие скалярного магнитного поля сделал томский физик Г.В. Николаев (Заявка на регистрацию открытия в 1982 г.), который распилил цилиндрический магнит и перевернул одну из половин на 180 градусов.
По линии разреза суммарное векторное магнитное поле равно 0, а суммарное значение поля векторного потенциала и значение напряженности скалярного магнитного поля максимально. Это скалярное магнитное поле действует на токи продольными силами, а не всем известными поперечными силами от действия обычных векторных магнитных полей.
Открытие Николаева Г.В. вводит принципиально новые представления о магнитных силах движущегося электрического заряда, втором типе магнитного поля, продольной магнитной силе, продольных электромагнитных волнах и вызывает у некоторых физиков сомнение и растерянность. Но факты – упрямая вещь! Самым поразительным оказалось то, что скалярное магнитное поле, в противоположность обычному векторному, не взаимодействует с обычными магнитными материалами, а, следовательно, не могло быть определено известными методами Фарадея и Ампера.
Интересно отметить, что значительная эффективность действия скалярного магнитного поля на биологические объекты подтверждается и теоретическим анализом жизнедеятельности живой клетки. Мы только недавно начали говорить о скалярных магнитных полях и продольных электромагнитных волнах, между тем как живая клетка и живая материя в длительном процессе своей эволюции автоматически уже используют эти поля, как оптимально приемлемые для своей жизнедеятельности. Сама зарядовая структура клетки с зарядом одного знака на оболочке создает благоприятные условия компенсации как электрических, так и магнитных полей вне клетки.
Используя энергию электрических полей внутри клетки, живая природа предусмотрела возможность не возмущать этой же энергией соседние клетки, которые имеют собственную внутреннюю энергию электрического поля. При внешнем же воздействии на клетку происходит процесс увеличения или уменьшения величины зарядов клетки, что также не приводит к появлению ни электрических, ни магнитных, ни обычных поперечных электромагнитных полей вне клетки, но зато вне клетки возбуждаются пока еще малоизвестные скалярные магнитные поля и связанные с ними продольные электромагнитные волны, которые используются живой клеткой как информационные поля взаимодействия между клетками.
По результатам исследований Омского института прикладной психофизики (группа академика В.И. Нестерова) обнаружены чрезвычайно слабые вихревые магнитные поля вокруг всех биологических систем, обеспечивающие тесную взаимосвязь между магнитными полями и биологическими системами. Причем эти поля используются в биологических объектах как способ вне- и внутриклеточных взаимодействий.

4. Управляющий ритм магнитного поля Земли.

Определяющее значение для сохранения устойчивости неравновесных нелинейных открытых биологических систем принадлежит управляющему ритму магнитного поля Земли, с которым синхронизируются все биоритмы.
Земля как живое существо способно к энерго обмену. Эта взаимосвязь с космосом происходит через перпендикулярные плоскости сетки Хартмана, сетки Кюри, которые на земной поверхности, пересекаясь, образуют геопатогенные зоны. В одних случаях энергетика в них полезна для человека (так называемые «места силы»), а в других – наоборот. Кроме того, Земля эволюционирует, изменяя частотные характеристики своего магнитного поля.
Магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад. Резкое падение его напряженности было отмечено в последние 50 лет, а с 1994 года начались мощные флюктуации. Существует так называемая «частота Шумана» - это волна, исходящая от магнитного поля планеты, ритм Земли, «сердцебиение». Эта частота Шумана (7,83 Гц) была длительное время настолько стабильной, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако ее значение стало возрастать: в 1994 г .- 8,6 Гц, в 1999 г. – 11,2 Гц, а в конце 2000 г. – около 12 Гц. Предполагается, что к 2012 г. Частота Шумана достигнет 13Гц, и это, возможно, спровоцирует катаклизм на Земле. Таким образом, люди, родившиеся и развивавшиеся при частоте управляющего ритма магнитного поля Земли 7,83 Гц, теперь должны приспосабливать свои биоритмы (пассивных резонаторов – трубчатых костей) к участившемуся ритму магнитного поля Земли, что вызывает множество десинхронозов в организме и склонность к функциональным нарушениям, болезням, преждевременному старению.

5. Корректоры функционального состояния организма.

Биологические процессы основаны на системе волнового обмена связанных вибраций. И частотно-фазовые взаимодействия между собственными колебаниями в системе и внешними воздействиями рациональнее всего рассматривать с позиции нелинейной синхронизации колебаний.
Само понятие здоровья означает слаженную работу всех органов и систем, гармонию с окружающей средой. А вот такой гармонии в наш век технократического развития человечества как раз и нет по следующим причинам:
· резкое снижение качества питьевой воды;
· загрязнение поверхности Земли и воздуха, приведшее к изменению состава растительной и животной пищи;
· электромагнитный техногенный смог (сила его воздействия в наше время превышает действие остаточного ядерного излучения);
· социопатогенные влияния;
· строительство жилых домов в геопатогенных зонах;
· резко меняющиеся частотные характеристики магнитного поля Земли.
Для восстановления утраченной гармонии требуются такие приборы, которые являются компенсаторами внешних возмущений организма, чтобы сохранить его целостность и возможность полноценного функционирования. Наиболее эффективным и безопасным в таких случаях считается низко энергетическое многочастотное резонансное воздействие. Естественным механизмом реализации воздействий и волнового обмена между биосистемами является повсеместное использование в природе скалярных магнитных полей и связанных с ними продольных электромагнитных волн, которые являются биоинформационными полями живой материи.
Открытие «Устройства для коррекции функционального состояния биологического объекта» защищено Патентом на изобретение РФ №22214843 от 2002 г. на имя российского физика Сергея Валентиновича Кольцова, выпускника мехмата МГУ, работавшего ранее в военно-космической отрасли, а в последующие годы занимавшегося антенными комплексами дальней связи. В годы, предшествующие открытию корректора функционального состояния (КФС), С.В. Кольцов работал над усилением мощности и эффективности в пассивных резонаторах в конструкциях антенн.
Им было обнаружено положительное биологически активное действие этих резонаторов на человека, что и подтолкнуло его к созданию пластин биоритмических поляризаторов (БРП), а затем и к созданию корректоров функционального состояния (КФС). Со слов Кольцова, наблюдаемые эффекты от пластин не совсем укладывались в физическую электромагнитную теорию, описываемую уравнениями Максвелла.
Но после просмотра научной литературы по магнетизму Кольцов познакомился с неизвестным ему ранее экспериментальным открытием томского физика Г.В Николаева по регистрации скалярного магнитного поля, действующего на токи продольными силами. Оказалось, в КФС Кольцов С.В. тоже использовал найденный экспериментально вариант разреза и переворота на 180 градусов, но из плоского магнита, а не цилиндрического магнита, как у Николаева Г.В.
При исследовании работы БРП было обращено внимание на возникающую при намагничивании зависимость излучения полученного магнитного материала от поляризации внешнего окружающего магнитного поля на момент изготовления магнитов. Проще сказать, при намагничивании новых материалов они «запоминают и затем излучают» характеристики всех полей, существующих около них на момент намагничивания. Это свойство запоминания и стали использовать при изготовлении КФС для записи на них информации о разных редких и полезных лечебных травах, минералах, природных факторах, что позволило создавать разные типы КФС со специфической программой (антипаразитарная, детоксикационная и т.п.).
То, что запоминают магнитные материалы из окружающей полей в момент намагничивания и сохраняют в памяти неопределенно долго, до следующего возможного перемагничивания, не всегда может быть полезно при пассивном излучении для биологических объектов. Так, например, запомненное может не совпадать с динамическим стереотипом человека, зависимым от его пола и особенностей функционирования, связанных с космическими полями на момент рождения человека. Поэтому при изготовлении в специальных камерах отдельных частей будущих КФС делается упор на технику безопасности, на управляемое намагничивание, на подготовку необходимых полезных волновых источников, на соблюдение правил хиральной частоты. При создании резонаторов и корректора функционального состояния (КФС) учитывались законы формирования музыкальных гамм и светового спектра, законы «золотого сечения» и другие законы самоподобия.
Интересно отметить, что волновые источники для камер должны быть необязательно из магнитных материалов. В живой природе нас окружают волокнистые структуры – естественные многочастотные волноводы. Соединив два соседних спила дерева по тому же принципу, что и магниты, получают волновые источники. И такие устройства неизбежно генерируют продольные электромагнитные волны. Именно этот механизм в растениях структурирует жидкие среды биообъекта. В организме человека аналогичную функцию выполняет костная система.

Схема устройства КФС.
КФС – прибор, содержащий две внешние пластины из магнитного пластика. Внешние размеры 55х78 мм.
По углам внутри пластин расположены четыре одинаковых устройства размером 14х19,5 мм, выполненных в виде четырёхслойных пластин прямоугольной формы, изготовленных из высококачественной намагниченной резины с отверстием по центру каждой пластины (волновод). В любом из этих устройств используется кооперативный эффект от сложения полей 4 чипов с совмещением разнонаправленных полюсов асимметрично намагниченных элементов, чтобы возникало скалярное магнитное поле, генерирующее продольные электромагнитные силы.
Прибор для защиты от механических повреждений помещён в твёрдый пластиковый корпус с маркировкой на одной из наружных поверхностей, а на другой – с ребристым рисунком для подставки под ёмкости с жидкостями. Обе поверхности являются рабочими.
Гарантированное стабильное действие прибора – 12 месяцев, но автор отмечает, что за 10 лет наблюдения над уже существующими приборами их эффективность не уменьшилась.

6. Основные виды действия Корректоров функционального состояния на организм человека.

Основную цель, которую преследовали создатели КФС, это было научиться делать динамически устойчивые к внешним полевым возмущениям низко интенсивные генераторы продольных волн. Структура поля, создаваемого КФС, подобна структуре магнитного поля Земли, и именно магнитное поле Земли является и источником питания, и линией связи для КФС.
Экспериментально установлено, что вокруг прибора создаются вложенные друг в друга тороидальные электромагнитные поля на расстоянии 5,5 см, 11 см, 22 см, 160 см, 800 см и т.д. «Тор» по форме похож на баранку. Все типы КФС имеют 3 вида воздействия на биообъекты, защищенные патентами на изобретение:
· коррекция функционального состояния организма через нормализацию биоритмов и структуризацию жидких сред внутри организма (патент на имя С.В. Кольцова);
· коррекция внешнего электромагнитного поля, действующего на живой организм, т.е. защита организма от вредных внешних полей - от техногенного ЭМ смога, излучений геопатогенных зон, социопатогенных влияний (авторы С.В.Кольцов, Т.Д. Старикова);
· обработка (структуризация) жидких сред (водных растворов) вне организма (авторы С.В. Кольцов и Т.Д. Старикова). Рассмотрим каждый вид воздействия.

7. Коррекция функционального состояния организма через нормализацию биоритмов и структуризацию жидких сред внутри организма.

Почему организм нуждается в нормализации своих биоритмов, и откуда возникают нарушения? К причинам нарушений нормальных ритмов функционирования организма (десинхронозов) относятся:
- изменения частот колебаний магнитного поля Земли;
- мобильность человечества (быстрые перелёты через несколько часовых поясов);
- техногенный электромагнитный смог;
- социально обусловленные нарушения времени сна и бодрствования, не совпадающие с чередованием темного и светлого времени суток и мелатонин-серотониновыми циклами функционирования эпифиза;
- информационная стрессообразующая перегрузка (негативные программы СМИ, фильмы со сценами убийств и насилия, социальная неуверенность в завтрашнем дне);
- социопатогенные влияния других людей (ненамеренные – раздражительность, скандальность; намеренные – зависть, злоба, недоброжелательность, проклятия);
- токсические влияния на организм из-за нарушенной экологии.
Технология изготовления КФС повторяет принципы организации электромагнитных полей на клеточном уровне в живом организме. На корректор функционального состояния (КФС) записывается гармоничная, оказывающая благотворное влияние на организм в целом и на отдельные его функции, образная информация в ритмах магнитного поля Земли и внешнего космического излучения. Вследствие чего КФС являются синхронизаторами внутренних ритмов организма с ритмами внешнего поля.
Любой источник возмущения вызывает ответную реакцию КФС. Чем сильнее источник возмущения, тем сильнее ответная реакция КФС по возникновению скалярного магнитного поля и продольных электромагнитных сил до тех пор, пока не произойдет согласование с ритмами биообъекта. Когда проблема решена, КФС не работает, поэтому он безопасен.
В результате действия КФС интегрально поддерживается кислотно-щелочной баланс организма, равновесие окислительно-восстановительных процессов на временном интервале, кратном суткам, что помогает сохранить сложную иерархию биоритмов организма.
Влияние на физиологию происходит в соответствии с медленными «циркадными ритмами» (околосуточные, или циркадианные, ритмы, циклические колебания интенсивности различных биологических процессов с периодом примерно от 20 до 28 ч): кратно 2 часам, на первые сутки, третьи, седьмые, четырнадцатые и т.д. И действие тем медленнее, чем больше хронических заболеваний накоплено.
Хорошо известно, что организм человека и животных в составе своих тканей содержит более 70% структурированной воды. Поэтому основным объектом воздействия КФС являются жидкие среды организма. Прибор структурирует воду в депонированной тканевой жидкости при расстройствах микроциркуляции в тканях, связанных с ацидозом, гипоксией, токсикозом. Улучшаются реологические свойства жидких сред организма, увеличивается растворимость веществ в жидких средах (уменьшается камнеобразование), восстанавливаются отрицательные заряды клеточных мембран, что стимулирует функцию клеток и их регенерацию, нормализуется кислотно-щелочное равновесие и улучшается микроциркуляция в тканях, нормализуются метаболические процессы.

8. Коррекция внешнего электромагнитного поля.

Как уже упоминалось выше, человеческий организм постоянно подвергается воздействию сильных электромагнитных полей, связанных с техногенным развитием цивилизации. Этих полей на ранних стадиях развития человечества не было, и человек мало защищен от них. Электромагнитные поля, связанные с функционированием современной техники, называют электромагнитным «смогом», и человеку необходимо теперь защищаться от него.
Мы часто не замечаем, что даже дома подвергаемся воздействию весьма опасных силовых полей от высоковольтных линий электропередач, холодильников, микроволновых печей, любых бытовых электроприборов, компьютеров и радиотелефонов, без которых не представляем обычного бытового комфорта. Особенно опасно это воздействие для детей. Существует мнение ученых, что изменения, происходящие на клеточном уровне от такого воздействия, носят необратимый характер. Защититься от силовых магнитных линий можно, положив КФС на верхнюю крышку любого бытового прибора. Можно носить КФС на себе.
Существенную опасность для человека представляют также решетки силовых линий акустоэлектрического поля Земли – сетки Хартмана (меридианно-параллельного направления), образующей ячейки типа прямоугольника, и диагональной сетки Кюри (направления северо-запад на юго-восток и северо-восток на юго-запад), образующей ячейки ромбовидной формы. Сетки представляют собой регулярный ряд отдельных параллельных вертикальных стен, начинающихся от поверхности Земли до бескрайности.
По-видимому, сетки осуществляют взаимодействие (энергообмен) между космическими излучениями и магнитным полем Земли. Для человека опасно длительное нахождение в узлах этих сеток (в местах пересечения силовых линий) – возникают дисфункции нервной системы, резко снижается иммунитет и, как следствие, возникают хронические заболевания и опухоли.
Кроме узлов сеток Хартмана и Кюри в понятие геопатогенных зон (ГПЗ) входят также места аномалий в земной коре (трещины, разломы, подземные реки и т.д.), где так же имеются мощные излучения, отрицательно действующие на живые организмы и даже строительные объекты. В этих местах не рекомендуется находиться людям и строить потенциально опасные сооружения (АЭС, химические предприятия). Экспериментально проверено, что приборы КФС сдвигают от себя все ГПЗ на расстояние более 1000 м. Корректоры функционального состояния организма не экранируют внешнее электромагнитное излучение, а переделывают его пространственную структуру в совместимую с пространственной структурой биосистемы. Достаточно носить КФС с собой в кармане или на шейной тесёмке на уровне солнечного сплетения, и человек защищён.
Особо хочется осветить тему защиты от социопатогенных влияний на человека, которые в настоящее время приобретают весьма существенное значение. Из-за напряженной экономической ситуации, неуверенности в завтрашнем дне, перемене моральных устоев среди людей часто проявляется эмоциональная возбужденность, негативность и несдержанность в отношениях, в речи, в мыслях. На работе часто возникают отношения соперничества, зависти, ревности, обиды за недооценку своих профессиональных и организаторских качеств. Все такие контакты повреждают биополе, энергетику человека.
Встречаются и такие недобрые люди, которые намеренно, ритуальными приемами наносят энергетические травмы другим людям и серьезный урон их здоровью и благополучию. Раньше, когда не было достаточно объективной диагностики, социопатогенные влияния только предполагались. Теперь с помощью компьютерной техники визуализации биополя методом эффекта Кирлиан, а еще более демонстративно методом энергоинформационной адаптометрии можно чётко видеть эти нарушения в биополе.
Интересно, что эффект проявляется не только при ношении на себе КФС в течение 1-3 недель, но и при наложении пластины на фотографию пациента на то же время. Лучшее действие отмечено на черно-белых фото, снятых после 2003 года (изменился пространственно-временной континуум в связи с изменениями частот колебаний Земли).

9. Структуризация водных растворов вне организма.

В настоящее время для живой природы очень важна проблема качества воды. Мы привыкли говорить о качестве питьевой воды, исходя из степени её бактериального и химического загрязнения (пестицидами, диоксинами, солями тяжелых металлов, радионуклеидами). Но с этим мы уже научились справляться различными методами очистки и фильтрации воды. И все понимают важность этих проблем.
В последние годы много говорят о необходимости состояния структурированности воды. Пока не всем это ясно. Все знают, что вода – простое химическое соединение, состоящее из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Но для ученых многие свойства воды совершенно не соответствуют законам квантовой химии. Например, вода при комнатной температуре является жидкостью, а похожее на неё более тяжелое соединение – сероводород – при комнатной температуре является газом. Обычно вещество в твёрдом агрегатном состоянии плотнее, чем то же вещество в жидком состоянии, но все мы видим, что лёд плавает в воде. Только вода имеет наибольшую плотность в жидком состоянии при температуре плюс 4 градуса по Цельсию. Расчётные температуры замерзания и кипения воды должны быть значительно ниже фактических. Разумные объяснения этих физических и химических свойств воды могут состоять только в том, что вода состоит не из простых молекул, а из более тяжелых ассоциатов этих молекул.
Сейчас уже известно, что молекулы воды образуют жидкие кристаллы, объединяясь в кластеры. Условием образования жидкокристаллической структуры являются водородные связи, когда 2 соседних атома водорода образуют между собой угол пространственной связи 104,7 градуса. Но известно, что водородные связи живут очень коротко. Только при образовании кластеров из 17 молекул воды (предельно из 912 молекул) возникает очень большая константа взаимодействия и стабильная структура воды. Кластеры образуют ячеистую структуру воды, и эти ячейки размером 0,5 микрона хорошо видны в фазово-контрастный микроскоп. Вариантов сборки ячеек - великое множество, что и объясняет уникальные информационные способности воды.
Таким образом, структурированной водой принято считать ту воду, в которой количество стабильных кластеров преобладает над остальными ассоциатами молекул, и состояние это достаточно устойчиво, несмотря на воздействие дестабилизирующих факторов. Кипячение устраняет структуру воды.
Эталоном природной структурированной воды является вода ключевых источников, талая вода ледников, крещенская вода. Самым важным параметром воды, с точки зрения современной медицины, является её «заряд», т.к. наружные мембраны клеток должны иметь окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) «– 70 mВ». Болезни возникают, когда отрицательный потенциал внешних мембран клеток падает ниже нормы. Природная структурированная вода ключевых источников имеет ОВП до «-400mВ”. Вода, текущая из крана водопровода имеет значение ОВП «+100÷150мВ».
Биофизические свойства структурированной воды потрясающие: в ней не размножаются микроорганизмы, не выпадают соли в осадок, инактивируются токсины. Она обладает памятью, участвует в переносе информации при воздействии на воду различными веществами. Это поистине - живая вода.
Приведу пример: при соединении хлора с органическими веществами могут образовываться диоксины, сильнейшие токсины (условно более ядовитые, чем цианистый калий в 70 тысяч раз) с периодом полураспада 6-13 лет. Основная опасность от них - это разрушающее действие на жизненно необходимые биоактивные вещества (ферменты, гормоны). Обнаружено, что структурирование питьевой воды и плазмы крови уменьшает количество находящихся в них диоксинов на 45%.

Комментариев нет: